綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 1583|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

寫疫情中的我作文 我要乖乖待在家里

[復制鏈接]
樓主
       聽說盛產“周黑鴨”的武漢出現了一種很嚴重的疾病,叫新冠肺炎,看電視上說得好像越來越嚴重了。爸爸媽媽都在醫院工作,他們都必須回去上班,本來說好春節去廣東旅游的計劃也泡湯了,只可惜我吃不上那么好吃的潮汕牛肉丸了。

媽媽讓我在家每日做作業、看書、完成好多APP的打卡任務,有英語的、科學的、語文的,不知不覺我也學會了很多東西。爺爺總是覺得病毒離我們很遙遠,每天還要去樓下打牌,還不肯戴口罩,所以我每次都會在爸爸媽媽下班回家以后打小報告,爺爺對我真是又氣又愛的。于是他這幾天都乖乖待在家里陪我們玩,看看電視。爺爺奶奶洗手總是有點馬虎,隨便沖沖就算洗好了。我就教他們“七步洗手法”,“掌心對掌心;手心壓手背;十指交叉摩;手握關節搓;拇指圍軸轉;指尖掌心揉;手腕別放過?!笨谠E就是內、外、夾、弓、大、立、腕。這可難壞了他們兩位老人家了,經常記住上步記不住下步。不過沒關系,順序錯了沒事,只要步驟沒漏掉就行了。

這幾天看著爸爸媽媽都很辛苦,經常晚上要去高速路口測體溫,跟我們進出小區門口一樣,每一輛車的司機和乘客都要問清楚是從哪里來的,有沒有去過武漢,測下有沒有發燒。在寒冷的北風中一站就是好幾個小時。我問媽媽冷不冷,媽媽說:“冷倒沒事,就是晚上溫度太低體溫計經常會量不出來,很麻煩?!蔽异`機一動的說:“那要不帶個熱水袋?!庇谑俏颐看卧谒麄兂鲩T前都會把熱水袋充好電。真希望能快點打敗這場疫情,所有的人都乖乖待在家里,把病毒餓死,等春天到了再出去好好玩耍。   
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
實驗學校205班 胡伊一
回復

板凳
作文網友  發表于 2020-3-1 10:40:02

回復

地板
作文網友  發表于 2020-3-1 10:40:26

回復

作文網友  發表于 2020-3-2 16:20:47
啛啛喳喳錯錯錯
回復

作文網友  發表于 2020-3-8 09:52:18
一般般啦??!

回復

高級模式