綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 1717|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

關于抗擊新冠狀病毒作文 不一樣的寒假

[復制鏈接]
樓主
今年的寒假跟以往都不同,因為有個家伙闖進了我們的生活,他就是新型冠狀病毒,這個病毒傳染性非常強,我們出門不但要戴口罩,而且還要登記,真是麻煩的不行。

這種病毒讓原本很熱鬧的大街小巷都變得很冷冷清清,原來親戚朋友之間可以串串門,吃吃飯,現在各家戶只能宅在家里。爸爸媽媽們更忙了,每天都要值班;醫生、護士們更是奮戰在前線;而我們小孩呆在家里、平時要勤洗手、家里也要多通風、不出門就是預防病毒的最好方法,。

告訴你們一件事情,呆在家里也是很有趣的。在家里,我們可以練練字、跳繩、做家務等等。還可以在家坐在電視機旁盡觀天下事:聽專家們講怎樣預防這種病毒、抵抗病毒;我們需要做什么……我還意外的發現我看書的速度提高了呢,正當我絞盡腦汁地想這是為什么時,媽媽的話讓我恍然大悟,她告訴我:“因為你每天宅在家里,時間也變得很充足,就可以比以往看得更多一些,看的多了,  自然速度也變快了,就能達到熟能生巧?!笨赐陼€可以做運動,讓操,做到勞逸結合。

經過大家的努力,目前新冠狀病毒感染的疫情得到了很好的控制,感染的人在減少,治愈的病患也在不斷增加,希望我們中國能盡快度過這次難關,還我們一個幸福安康的新年!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
少室路小學 四一班  陳一
回復

板凳
作文網友  發表于 2020-2-25 15:02:12
不錯,寫的很棒
回復

地板
作文網友  發表于 2020-2-25 15:06:47

字數太少了